Mau Makan Banchan dan Menu Korea Lainnya? Koba Korean BBQ Aja

Kalau lagi pingin banget makan Tteokbokki biasanya saya meluncur Koba Korean BBQ Summarecon Mal Bekasi. Tapi sejak pandemi ini, hampir 4 bulan gak kemana-mana termasuk ke mall. Mudah-mudahan sih segera bisa menikmati aneka makanan Korea lainnya jika situasi sudah memungkinkan.

Koba Korean BBQ
Menikmati bachan sebelum menu utama
Resto yang menyajikan makanan khas Korea memang banyak, tapi saya seringnya ke Koba Korean BBQ karena rasanya yang paling cocok di lidah dan lokasinya tidak jauh dari rumah.

Sempat ragu untuk makan di sini awalnya, tapi setelah googling ternyata resto Koba menyajikan makanan halal. Koba Korean BBQ selain ada di Summarecon Bekasi, juga ada di Living World Mall, Alam Sutera. Buat teman-teman yang sudah pernah makan di Thai Street ternyata ini masih satu grup di Koba Group Kitchen termasuk Fritato. Review Thai Street menyusul akan saya tulis di blog ini.

Menu-menu apa saja yang sudah kami pesan di Koba Korean BBQ ini, yuk saya kasih contekannya siapa tau teman-teman mau mencobanya nanti.

Banchan



banchan

Setelah memesan menu yang diinginkan, semua customer yang makan di Koba akan diberikan banchan yaitu makanan pendamping khas Korea. Berapa pun banyaknya orang yang makan baik satu orang atau lebih menu banchan ini akan disajikan. Di setiap meja paling tidak ada 3 jenis banchan yang dihidangkan dalam porsi piring kecil.

Setiap kali makan di Koba menu banchan yang diberikan akan ada perbedaan, paling yang sama itu salad dan kimchinya saja. Beberapa menu banchan yang biasa dihidangkan selain kimchi, dan salad antara lain ada terong, tauge, talas, kangkung, rumput laut, dan lainnya.

Suka banget dengan sajian banchan di Koba, jadi hitung-hitung bisa makan sayur lebih banyak. Oh ya, hidangan banchan ini tidak dikenakan biaya alias free.

Tokbokki 


tokbokkiTokbokki seafood

Ada dua menu Tokbokki yang bisa dipesan di Koba yaitu mozarella dan seafood yang isinya ada kepiting, hmmmm. Kalau buat saya bumbunya pas dan tidak manis, karena saya kurang suka makanan manis. sudah tahu dong ini pesanan siapa? :) Kalau disuruh pilih saya lebih menyukai Tokbokki Mozarella aja. 

Geranchim

Greanchim


Geranchim (Korean Steamed Eggs) atau disebut juga telur kukus yang disajikan di mangkuk dolsot. Rasanya enak, telurnya lembut banget. Ini sih menu pilihan Pascal, soalnya dia suka mencoba-coba menu baru yang belum pernah dia makan. Jadi terinspirasi nih bikin geranchim sendiri, cari resep masakannya ah supaya bisa masak sendiri di rumah.


Kimbab


Kimbab

Kimbab atau Gimbap ini mirip dengan sushi tapi ini khas Korea. Kimbab ala Kobe ini adalah nasi yang dibungkus menggunakan rumput laut yang berisi telur dan sayur-sayuran. Isi kimbabnya ada 10 pcs habis semua sama Pascal ini sih.

Mozzarella Finger

mozzarella finger


Sebetulnya Mozzarella Fingers ini bukan menu khas Korea banget mungkin ya. Tapi di Koba disajikan menu ini, makanya Alvin langsung pilih deh. Kalau buat saya sih ini cuma camilan bukan lauk untuk makan :-D. Namanya juga anak-anak ya udah deh terserah dia mau pesan apa.

Dosirak

dosirak

Saya lupa ada beberapa menu dosirak yang sudah pernah dipesan antara lain Chicken Kapoengki Dosirak, chicken Bulgogi Dosirak, dan Koba Spicy Dosirak. Menu dosirak juga saya suka soalnya sudah lengkap dengan lauk dan sayuran, penting itu.

Anehnya setiap makan di Koba, kami belum pernah memesan platter barbeque, padahal itu kan menu andalannya. Next makan di sana mau nyobain deh kalau anak-anak mau menu itu, maklumlah kalau buat saya sendiri tertalu banyak porsinya.

Sampai sekarang belum berani sih untuk makan langsung di Koba lagi, gak tahu sampai kapan. Tapi iseng-iseng googling kok beberapa menu bisa dibeli di Shopee, tuh kan saya jadi tergoda. Kayanya saya bakal order tokbokinya Koba Korean BBQ ini deh. Tapi sayangnya gak dijual menu banchan di sana

You Might Also Like

28 comments

  1. Ckck, mbak Lidya hapal nama-nama makanan Korea😄. Kalaupun pingin nyoba makanannya lalu masuk ke resto pasti bingung beli menu apa. Sering dengar Ramen, kliatannya kayak mie instan biasanya kan. Yang paling familiar di drama Korea Kimbab, Tteokbokki, sama satu lagi lupa namanya, pokoknya sayuran yang difermentasi.

    Hmm, rasanya belum berani deh masuk ke resto Korea, gak PD, takut gak cocok di lidah, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayuran yang difermentasi maksudnya kimchi kali yah mbak Yuuun.
      Yang warnanya orange gemesh gitu hahaha.
      Orang Korea makan cuma pake nasi dan kimchi doang juga doyan tuh mbaaak hahaha

      Delete
  2. Waduh, teokboki-nya beneran bikin ngiler nih mbaaaak
    Iya nih, sejak corona menerpa udah lama gak nongkrong di resto Korea dan berasa kangen banget. Paling mengandalkan delivery aja yah mbaaak. Dosirak ini unik banget deh, sebenernya cuma nasi campur doang tapi pake wadah kaleng dan cara makannya diaduk/dikocok gitu yah mbaaak. Pengeeeen!

    ReplyDelete
  3. PNGIN Mozzarella Fingernyaaaa
    aduhaiiii itu bikin ngiler bangeett
    aku pengin makan sepuasnya kalo corona udah berakhir!

    ReplyDelete
  4. entah kenapa lidah ku sama makanan korea kurang bersahabat.. atau mungkin belum nemu menu korea yang pas kali ya..
    tapi kalo liat dari menu2 diatas.. aku gak bakalan nolak sih kalo dikasih mozarella finger sama dosirak :D

    ReplyDelete
  5. Ngilerrr. Aku tuh pengen coba kaya Korean food gini, tapi masih pilih-pilih karena khawatir kehalalannya. Itu Kimbab ukurannya berapa kok Pascal kuat habisin

    ReplyDelete
  6. Ini suka banget dengan Korea Resto gini mbak, apalagi berbagai sajian yang nyummy. Semoga ada kesempatan jalan ke luar nih dan mau nikmati Mozarella Finger dan Dosirak mbak.

    ReplyDelete
  7. Unik unik ya nama makanannya mbak, Korea emang unik. Saya udah pernah makan toppoki dan dosirak. Pedes pedes enak. Alhamdulillah

    ReplyDelete
  8. Aku juga sering banget niih...medadak ngiler karena pas nonton, adegannya makan.
    Jadi paling banter masak mie.
    Hahhaa...mau Ind*mie atau Mie S*ddaap nya Siwon oppaa, ga masalah.

    Ngliat resto Korea, aku jadi kangeen...
    Koba Korean BBQ cuma ada di Summarecon Mal Bekasi yaa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka banget makan pakai kimchi.
      Dan memang uda menu wajib yaah...makan salad dulu sebelum masuk ke menu makanan utama.
      Anak-anak juga doyan banget yaa, kak?

      Delete
  9. Ya Allah saya baru tahu itu Dosirak. Kalau di kampung saya itu istilah nya nasi rames kali ya wkwkwkwkkk... Segala ada

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran sama yang tokbokki wkwkwk, gemes kalau liat itu di drakor. Terus Geranchim itu aku pernah bikin, sering masak waktu di Hongkong asli lembut banget. Sekarang malah jarang bikin. Dosirak aku pernah makan, tapi nggak habis hahaha ternyata lidahku ga cocok tapi ada yang cocok

    ReplyDelete
  11. Kalau nonton drakor itu pengen makan beginian, ramen yang langsung di slurrrppp dari bownlnya juga kayak enakk banget, eh pas nyobain Popmie, satu gak abis, beda merek ya wkwkwkkww.. Belum pernah masuk resto korea wkwkkw.. Ndeso dah

    Beneran bisa beli di shopee.. pengen makan Taboki ditabki tteobokki atau apalag itu wkwkwkw.. susah banget nyebutnya.

    ReplyDelete
  12. iya ih aku pun kangen banget makan ke restoran apalagi makanan Korea, sudah 4 bulan di rumah palingan order makanan korea doang. Nanti kalau sudah kembali normal pengen ah mampir ke Summarecon Bekasi.

    ReplyDelete
  13. Ya ampuuun semuanya menggoda selera. Jadi ingin nyobain semuanya. Apalagi beberapa diantaranya belum pernah makan.

    ReplyDelete
  14. Aku penasaran sama semua makanan korea. Pernah coba di samarinda tp menurutku zonk. Yg susah itu memang nyari resto yg halal, kalo uda ada yg klik gini ya enak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Mbak. Udah halal dan banyak varian begitu jadi enak banget. Bisa pilih apa saja bebas.

      Delete
  15. wuiih, ancaman semua ini mba, tapi buat aku sejak pandemi, jadinya mencoba bikin kreasi sendiri soal menu korea paling nggak ya makan Ramen, hahaha

    ReplyDelete
  16. Saya tu ketinggalan jaman banget. Belum pernah makan makanan korea. Paling yang pernah nyoba ayam goreng saus korea. Tapi ga tau rasanya mendekati orentik atau tidak. Wah, bachan ya namanya makanan pendamping. Itu sayurannya diapain? Goreng kah?

    ReplyDelete
  17. Seumur umur belum pernah nyoba Korean food xixixi. Yang penasaran banget itu Tokbokki.. Itu gimana rasanya ya? Bumbunya merah banget, pedes ya mbk..

    ReplyDelete
  18. Duh duh aku mupeng pengen cobain masakan Korea lagi Mbak Lidya, sayangnya di Semarang kebanyakan resto mahal dan non halal huhu

    ReplyDelete
  19. Mbak Li, ku jadi kangen makan di resto Koreyaah, itu napa menunya terlihat menggoda semua
    Anak-anak sekarang sukanya pilih makan di resto Korea kalo saat jalan-jalan ditanya minta makan apa, wkwkwk

    ReplyDelete
  20. Baru pernah makan teokboki haha, banyak banget makanan korea yang pengen aku makan tapi belum kesampaian hehe. Tampilan makanannya menarik jadi bikin orang pengen cobain

    ReplyDelete
  21. Mba Lid mantul aku baru tahu nama2nya wkwwkwk paling yang udah coba mozarella finger itupun versi frozen food wkwk jadi kangen Bekasi pengen ke Summarecon ih udah lama ga tawaf di sana hahaha

    ReplyDelete
  22. Belum pernah jajan makanan Korea nih Lia. Ajakin laahhh hehehee... masih asing deh dengan rasa makanan di atas. Sering baca nama makanannya karena pada bahas gitu, terutama tteokbokki. Suatu saat harus nyobain deh biar ga penasaran lagi.

    ReplyDelete
  23. Aku kapan hari pengeeeeeeennn banget masakan Korea, akirnya belinya Mujigae hahaha. Soalnya blm ada resto Korea selain itu kyknya deket rumah.
    Koba Korean BBQ ini menunya cukup lengkap yaaa, duh jd laper lagi deeehh :D

    ReplyDelete
  24. Teh Lid, ya ampun... aku ngiler banget liatnya. SMB udah buka full belum ya? Pengen langsung meluncur jadinya hiihihi

    ReplyDelete
  25. one of the things I love about Koreaaaa... The food is all delicious indeed

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan memberikan komennya. Mohon maaf kolo komentar saya moderasi