Mau Makan Banchan dan Menu Korea Lainnya? Koba Korean BBQ Aja
- June 24, 2020
- By Lidya Fitrian
- 28 Comments
Menikmati bachan sebelum menu utama |
Banchan
Setelah memesan menu yang diinginkan, semua customer yang makan di Koba akan diberikan banchan yaitu makanan pendamping khas Korea. Berapa pun banyaknya orang yang makan baik satu orang atau lebih menu banchan ini akan disajikan. Di setiap meja paling tidak ada 3 jenis banchan yang dihidangkan dalam porsi piring kecil.
Setiap kali makan di Koba menu banchan yang diberikan akan ada perbedaan, paling yang sama itu salad dan kimchinya saja. Beberapa menu banchan yang biasa dihidangkan selain kimchi, dan salad antara lain ada terong, tauge, talas, kangkung, rumput laut, dan lainnya.
Suka banget dengan sajian banchan di Koba, jadi hitung-hitung bisa makan sayur lebih banyak. Oh ya, hidangan banchan ini tidak dikenakan biaya alias free.
Tokbokki
Ada dua menu Tokbokki yang bisa dipesan di Koba yaitu mozarella dan seafood yang isinya ada kepiting, hmmmm. Kalau buat saya bumbunya pas dan tidak manis, karena saya kurang suka makanan manis. sudah tahu dong ini pesanan siapa? :) Kalau disuruh pilih saya lebih menyukai Tokbokki Mozarella aja.
Geranchim
Geranchim (Korean Steamed Eggs) atau disebut juga telur kukus yang disajikan di mangkuk dolsot. Rasanya enak, telurnya lembut banget. Ini sih menu pilihan Pascal, soalnya dia suka mencoba-coba menu baru yang belum pernah dia makan. Jadi terinspirasi nih bikin geranchim sendiri, cari resep masakannya ah supaya bisa masak sendiri di rumah.
28 comments
Ckck, mbak Lidya hapal nama-nama makanan Korea😄. Kalaupun pingin nyoba makanannya lalu masuk ke resto pasti bingung beli menu apa. Sering dengar Ramen, kliatannya kayak mie instan biasanya kan. Yang paling familiar di drama Korea Kimbab, Tteokbokki, sama satu lagi lupa namanya, pokoknya sayuran yang difermentasi.
ReplyDeleteHmm, rasanya belum berani deh masuk ke resto Korea, gak PD, takut gak cocok di lidah, hehe
Sayuran yang difermentasi maksudnya kimchi kali yah mbak Yuuun.
DeleteYang warnanya orange gemesh gitu hahaha.
Orang Korea makan cuma pake nasi dan kimchi doang juga doyan tuh mbaaak hahaha
Waduh, teokboki-nya beneran bikin ngiler nih mbaaaak
ReplyDeleteIya nih, sejak corona menerpa udah lama gak nongkrong di resto Korea dan berasa kangen banget. Paling mengandalkan delivery aja yah mbaaak. Dosirak ini unik banget deh, sebenernya cuma nasi campur doang tapi pake wadah kaleng dan cara makannya diaduk/dikocok gitu yah mbaaak. Pengeeeen!
PNGIN Mozzarella Fingernyaaaa
ReplyDeleteaduhaiiii itu bikin ngiler bangeett
aku pengin makan sepuasnya kalo corona udah berakhir!
entah kenapa lidah ku sama makanan korea kurang bersahabat.. atau mungkin belum nemu menu korea yang pas kali ya..
ReplyDeletetapi kalo liat dari menu2 diatas.. aku gak bakalan nolak sih kalo dikasih mozarella finger sama dosirak :D
Ngilerrr. Aku tuh pengen coba kaya Korean food gini, tapi masih pilih-pilih karena khawatir kehalalannya. Itu Kimbab ukurannya berapa kok Pascal kuat habisin
ReplyDeleteIni suka banget dengan Korea Resto gini mbak, apalagi berbagai sajian yang nyummy. Semoga ada kesempatan jalan ke luar nih dan mau nikmati Mozarella Finger dan Dosirak mbak.
ReplyDeleteUnik unik ya nama makanannya mbak, Korea emang unik. Saya udah pernah makan toppoki dan dosirak. Pedes pedes enak. Alhamdulillah
ReplyDeleteAku juga sering banget niih...medadak ngiler karena pas nonton, adegannya makan.
ReplyDeleteJadi paling banter masak mie.
Hahhaa...mau Ind*mie atau Mie S*ddaap nya Siwon oppaa, ga masalah.
Ngliat resto Korea, aku jadi kangeen...
Koba Korean BBQ cuma ada di Summarecon Mal Bekasi yaa..?
Aku suka banget makan pakai kimchi.
DeleteDan memang uda menu wajib yaah...makan salad dulu sebelum masuk ke menu makanan utama.
Anak-anak juga doyan banget yaa, kak?
Ya Allah saya baru tahu itu Dosirak. Kalau di kampung saya itu istilah nya nasi rames kali ya wkwkwkwkkk... Segala ada
ReplyDeleteAku penasaran sama yang tokbokki wkwkwk, gemes kalau liat itu di drakor. Terus Geranchim itu aku pernah bikin, sering masak waktu di Hongkong asli lembut banget. Sekarang malah jarang bikin. Dosirak aku pernah makan, tapi nggak habis hahaha ternyata lidahku ga cocok tapi ada yang cocok
ReplyDeleteKalau nonton drakor itu pengen makan beginian, ramen yang langsung di slurrrppp dari bownlnya juga kayak enakk banget, eh pas nyobain Popmie, satu gak abis, beda merek ya wkwkwkkww.. Belum pernah masuk resto korea wkwkkw.. Ndeso dah
ReplyDeleteBeneran bisa beli di shopee.. pengen makan Taboki ditabki tteobokki atau apalag itu wkwkwkw.. susah banget nyebutnya.
iya ih aku pun kangen banget makan ke restoran apalagi makanan Korea, sudah 4 bulan di rumah palingan order makanan korea doang. Nanti kalau sudah kembali normal pengen ah mampir ke Summarecon Bekasi.
ReplyDeleteYa ampuuun semuanya menggoda selera. Jadi ingin nyobain semuanya. Apalagi beberapa diantaranya belum pernah makan.
ReplyDeleteAku penasaran sama semua makanan korea. Pernah coba di samarinda tp menurutku zonk. Yg susah itu memang nyari resto yg halal, kalo uda ada yg klik gini ya enak banget
ReplyDeleteIya ya Mbak. Udah halal dan banyak varian begitu jadi enak banget. Bisa pilih apa saja bebas.
Deletewuiih, ancaman semua ini mba, tapi buat aku sejak pandemi, jadinya mencoba bikin kreasi sendiri soal menu korea paling nggak ya makan Ramen, hahaha
ReplyDeleteSaya tu ketinggalan jaman banget. Belum pernah makan makanan korea. Paling yang pernah nyoba ayam goreng saus korea. Tapi ga tau rasanya mendekati orentik atau tidak. Wah, bachan ya namanya makanan pendamping. Itu sayurannya diapain? Goreng kah?
ReplyDeleteSeumur umur belum pernah nyoba Korean food xixixi. Yang penasaran banget itu Tokbokki.. Itu gimana rasanya ya? Bumbunya merah banget, pedes ya mbk..
ReplyDeleteDuh duh aku mupeng pengen cobain masakan Korea lagi Mbak Lidya, sayangnya di Semarang kebanyakan resto mahal dan non halal huhu
ReplyDeleteMbak Li, ku jadi kangen makan di resto Koreyaah, itu napa menunya terlihat menggoda semua
ReplyDeleteAnak-anak sekarang sukanya pilih makan di resto Korea kalo saat jalan-jalan ditanya minta makan apa, wkwkwk
Baru pernah makan teokboki haha, banyak banget makanan korea yang pengen aku makan tapi belum kesampaian hehe. Tampilan makanannya menarik jadi bikin orang pengen cobain
ReplyDeleteMba Lid mantul aku baru tahu nama2nya wkwwkwk paling yang udah coba mozarella finger itupun versi frozen food wkwk jadi kangen Bekasi pengen ke Summarecon ih udah lama ga tawaf di sana hahaha
ReplyDeleteBelum pernah jajan makanan Korea nih Lia. Ajakin laahhh hehehee... masih asing deh dengan rasa makanan di atas. Sering baca nama makanannya karena pada bahas gitu, terutama tteokbokki. Suatu saat harus nyobain deh biar ga penasaran lagi.
ReplyDeleteAku kapan hari pengeeeeeeennn banget masakan Korea, akirnya belinya Mujigae hahaha. Soalnya blm ada resto Korea selain itu kyknya deket rumah.
ReplyDeleteKoba Korean BBQ ini menunya cukup lengkap yaaa, duh jd laper lagi deeehh :D
Teh Lid, ya ampun... aku ngiler banget liatnya. SMB udah buka full belum ya? Pengen langsung meluncur jadinya hiihihi
ReplyDeleteone of the things I love about Koreaaaa... The food is all delicious indeed
ReplyDeleteTerima kasih sudah berkunjung dan memberikan komennya. Mohon maaf kolo komentar saya moderasi